6月4日 (月)  ウナギ

 今年は、ウナギの稚魚のシラスウナギが、取れなくて、ウナギが高騰しています。うなぎ丼が、5割増しになっています。歴史的大不漁ですから、それも仕方ありません・・先日、我が家の夕食で、いい匂いがしています・・すぐに、ウナギだとわかりました・・ところが、何かボリュームがありません・・匂いはしても、どこか変です・・食べてみるとそれは、アナゴでした。同じような形はしている魚ですが・・ぜんぜん違います・・タレは、同じでもやっぱり本物は、違います・・
日本人の舌が,こえてしまったせいもありますが・・中国産は、まずいです・・。養殖よりも天然ものだし・・ガスよりも、炭火が、最高です・・。中国産も高くなっていますが・・アメリカ産のウナギも入ってくるそうです・・うなぎを食べるのは、日本人と中国人くらいでしょうが・・・やっぱり、食べたいうなぎです・・。

外壁塗装工事が、終わりました・・足場を取ると一段といい感じです・・この綺麗さが何年持ってくれるか・・?こんかいは、材料にこだわってみました・・それなりの効果は、期待できると思います・・。博康